Наталья Цаплина радует нас еще одним конкурсным рецептом — как раз таким, как я люблю: простым, быстрым, вкусным и невероятно эффектным. Нужно всего-ничего — грубо говоря, два ингредиента, ни один из которых не требует особой подготовки, просто по дороге домой не забудьте забежать в магазин. Так вот, усилий и времени приготовление такиго пирога практически не отнимет, но на столе у вас появится ароматное красивое блюдо, которое не стыдно подать и гостям.
Ингредиенты:
500 г. слоеного теста;
4 куска филе форели (куски толщиной 2-3 см, длиной 14-20 см);
2 ст. л. белого вина;
2 ч. л. зелени (укроп, петрушка);
2 ч. л. с верхом соли;
яйцо для смазывания.
Куски филе натереть солью, оставить на 10 мин., затем потушить в белом вине 2-3 минут на сильном огне.
Раскатанное тесто нарезать на 4 прямоугольника 12×25см, поместить на каждый из них по кусочку филе, равномерно посыпать зеленью. Смазать края теста белком и защипнуть.
Смазать сверху желтком и выпекать при 200 С 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми. Приятного аппетита!