Пирожки получаются вкуснейшими, делаются очень быстро, получаются всегда, съедаются мгновенно. Жарю пирожки в масле я крайне редко и если делаю это, то практически всегда из творожного теста, так как быстрее и проще рецепта я пока не встретила.
Ингредиенты для теста:
250 г. творога;
200 г. муки +50 г. на разделку теста;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
½ ч. л. соды;
растительное масло для жарки пирожков.
Ингредиенты для начинки:
500 г. шампиньонов;
125 г. сыра Камамбер;
2 луковицы;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. молотых белых грибов;
соль, перец по вкусу.
Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла. Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить, добавить молотые грибы (мельничка), перемешать, дать полностью остыть.
Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать.
Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г. муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
Я делаю не крупные пирожки и у меня из этого кол-ва теста получается 25 штук. В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки, но у меня всегда уходит ровно 200 г. В это тесто лучше не доложить муки, чем наоборот, иначе можно получить плотные и не слишком вкусные пирожки, так же как и при выпечке хлеба, лепешек и т. д., тесто в конце замеса должно быть немного липким.
Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой. Но хранить обычно нечего.
Источник