Рецепт сайта zefira.net натолкнул натолкнул меня на мысль устроить маленький незапланированный праздник... Уж очень хочется попробовать мусс из авокадо с красной рыбой! Тем более, что готовить его совсем несложно, зато выглядит он очень аппетитно! Подавать такой мусс лучше порционно, в прозразных небольших бокалах-стаканчиках-креманках.
Ингредиенты (на 4 маленькие порции):
1 спелый авокадо;
1 ст.л. лимонного сока;
100 гр сметаны не менее 25 %;
150 гр семги или форели слабосоленой;
несколько перьев зеленого лука;
соль, черный перец, розовый перец;
укроп и свежий огурец для украшения.
Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить в блендере.
Добавить к авокадо лимонный сок и сметану, слегка посолить и поперчить и еще раз взбить.
Полученный мусс из авокадо разложить в порционные маленькие стаканчики.
Семгу и перья лука мелко порезать, выложить сверху на мусс.
Украсить мусс из авокадо розовым перцем, зеленью и ломтиками огурца.