Рецепт сайта zefira.net
Лично я впервые встречаю такое тесто для пирожков. Главное его отличие от традиционных для меня вариантов — тесто. Оно подходит не в теплом месте, а в холодильнике.
Такие пирожки будут хороши с бульоном или легким супчиком.
Ну и конечно же, начинка может быть абсолютно любой. Фантазируйте!
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие (1 маленькая пачка (11 гр.)
0,5 л теплой кипяченой воды;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
40 гр сливочного масла или маргарина;
щепотка соли;
около 5,5 ст. муки.
Для капустной начинки:
капуста;
морковь;
соль.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить растительное масло, соль, сахар, маргарин или масло растопленное, 5 стаканов муки.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать тесто из холодильника, вмешать еще полстакана муки.
Для начинки капусту мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить морковь и капусту на растительном масле до готовности, добавить соль и специи по вкусу.
Тесто разделить на небольшие части, раскатать в лепешку, положить на каждую лепешку начинку, защипать края.
Положить пирожки защипанным краем вниз на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.