Хочется сказать «я вся ворона, я вся лечу!». Потому что я сама себе угодила с рецептом! Приготовила беленькие пирожки с яркой остренькой начинка из тыквы — и все, я в полном экстазе!
Ингредиенты:
200 г. муки;
¾ стакана кефира;
150 г. сметаны;
300 г. тыквы;
1 средняя луковица;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
1 ч. ложка сахара;
молотый черный перец, соль.
Добавьте в муку соли на кончике ложки. Замесите тесто средней мягкости из муки и кефира.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на подсолнечном масле. Тыкву натрите на крупной терке.
Добавьте к луку натертую тыкву, 1 ч. ложку сахара, ¼ ч. ложки соли и поперчите черным молотым перцем. Слегка обжарьте.
Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 12 кусочков. Кусочки теста раскатайте очень тонко. На пирожок нужно 2 кружочка теста. На одну лепешечку положите начинку и закройте сверху другой. Хорошо прижмите каждый пирожок по краям.
Кладите пирожки на разогретую сковороду без масла и слегка поджаривайте их на среднем огне. Положите обжаренные пирожки в противень и обильно смажьте их сметаной.
Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.
Источник