Самый подходящий десерт для летней жары! Ведь пирожное получается очень нежное и в меру сладкое.
Основа из бисквитного теста замечательно сочетается с творожной начинкой, а клубника и шоколад отлично их дополняют.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца;
100 гр сахара;
100 гр муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
клубника;
400 гр творога;
100 гр сметаны;
3 дольки шоколада;
10 гр желатина;
50 гр сахара.
Для украшения:
клубника;
желе для торта (желатин+сахар).
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 3 столовыми ложками холодной воды, затем постепенно вводить сахар до полного растворения. Взбивать еще 3-4 минуты на максимальной скорости. Вводитm по 1 желтку, продолжая взбивать. Затем в смесь просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Форму застелить бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Корж вынуть, бумагу снять, а корж разрезать вдоль пополам.
В миске смешиваем сметану, творог, сахар и натертый на терке шоколад.
Для начинки желатин разводим в 200 мл холодной воды, даем набухнуть, а потом распускаем на водяной бане. В творожную смесь добавляем желатин.
Форму в которой пекли корж покрываем пищевой пленкой. На нее кладем одну часть коржа, выливаем сверху творожную начинку.
Ягоды клубники промываем и обсушиваем, равномерно втыкаем в творожный слой.
Накрываем начинку вторым коржом. Прижимаем корж.
Для украшения ягоды режем и раскладываем поверх коржа. Желе для торта разводим водой и нагреваем, заливаем этой смесью ягоды и ставим в холодильник на 3 часа.
Перед подачей разрезаем пирожное на квадраты и подаем.