Очень актуальный рецепт в канун наступающего праздника Пасхи.
Продолжая «яичную» тему , хочу познакомить вас с еще одним замечательным рецептом, на этот раз — от сайта verner-diet.ru.
В основе десерта — обыкновенный бисквит. Вместо белка сделаем нежное молочно-сливочное суфле, а на роль желтка пригласим абрикосы или персики. Немножко потрудимся над формой пирожного — и вот, готово отличное пасхальное блюдо!
Думаю, оно особенно понравится детям.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца;
150 гр сахара;
150 гр муки.
Для суфле:
200 мл 33-35% сливок;
200 мл молока;
100 гр сахара;
10 гр желатина.
А также:
абрикосы или персики консервированные или свежие.
В ста пятидесяти миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин. Оставим на один час. Теперь надо желатин нагреть, чтобы избавиться от крупинок. Но кипятить не надо. Приступим к приготовлению бисквита. Сахар надо взбить вместе с яйцами. А теперь добавим муку и все перемешаем. Приготовим противень размером около двадцать на тридцать сантиметров. Смажем его небольшим количеством растительного масла или застелем бумагой для выпечки. Выкладываем в противень тесто, и равномерно распределяем его по всей поверхности. Ставим выпекаться в духовку, разогретую предварительно до ста восьмидесяти градусов. В течении пятнадцати – двадцати минут будем выпекать корж.
Теперь приготовим суфле. Сахар и сливки взбиваем вместе. Добавляем молоко. Перемешаем. Сюда де выливаем желатин. Снова перемешиваем всю массу. Ставим суфле в холодильник на пятнадцать двадцать минут, чтобы оно загустело немного.
Когда корж остынет, мы выложим на него загустевшее суфле, разровняем по всей поверхности. И снова ставим в холодильник уже на пять – шесть часов.
По истечении этого времени при помощи трафарета вырезаем фигурки в форме яйца. С абрикоса надо срезать верхушку, которая будет символическим желтком.