
Пирожное из моего детства... В ближайшем кафе оно стоило целых 8 копеек... А стакан сока — 7. Получаешь от бабушки настоящее состояние — монетку достоинством 15 копеек и бежишь с друзьями за порцией счастья...
Я долго не могла найти рецепт, по которому бы получилось именно то пирожное «Вокзальное». Этот вариант -максимально приближенный. Вкусно очень. Но, все равно, не так, как в детстве...
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 стакана муки;
120 гр сливочного маргарина;
3,5 ст. л. сахара;
1 яйцо;
2 ч. л. какао;
14 ч. л. соды;
уксус для гашения.
Начинка:
100 повидла или варенья (лучше всего — абрикосового).
Помадка:
5 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
1,5 ст. л. воды.

Маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов.

Продолжая взбивать, добавить яйца, гашеную соду.

Постепенно добавлять муку и какао. Замесить тесто.

Выложить в прямоугольную форму для выпечки (лучше – силиконовую). Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Охлажденный корж разрезать пополам и намазать повидлом. Сложить коржи.

Приготовить помадку – разогреть на небольшом огне сахарную пудру с водой. Добавить какао, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Покрыть теплой помадкой, дать хорошенько застыть.

А потом нарезать на порции.

