Познакомьтесь, это — необычная пицца на один укус, одна из разновидностей «удобной» пиццы, которой легко перекусить на ходу, не выпачкаться в транспорте, приятно полакомиться на природе. Красивые округлые кусочки теста таят внутри секрет, и только попробовав мягкий шарик, можно узнать, что под хрустящей корочкой спрятаны тягучие ниточки сыра, сочные кубики ветчины, пикантные кусочки вяленых помидоров. Кроме того, такая необычная пицца — отличный фуршетный вариант: закуска будет смотреться на столе великолепно. Про то, что детвора не остается равнодушной при виде замечательных кругляшков, и говорить не приходится. Pizza Bite готовится чуть дольше обычной пиццы, однако, и получается интереснее, так что иногда стоит потратить немного больше сил и времени, чтобы получить что-то нестандартное и интересное.
Самое главное в отношениях — чтобы вам нравилась одна и та же пицца.
м/ф «Дарья»
В качестве примера я расскажу о том, какую начинку использовала в этот раз, но на самом деле такая необычная пицца — это просто кладезь интересных решений! Можно готовить несколько разных наполнений, делая пиццу-ассорти, или творить сладкие варианты, будет интересно вкладывать вовнутрь сюрпризы (неожиданный миндальный орешек, добрая записка с пожеланием, подлая долька чеснока) или некоторые шарики оставлять пустыми. Фантазируйте и делитесь идеями, которые можно реализовать с Pizza Bite!
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
3 ч. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
100 г. ветчины;
100 г. твердого сыра типа «Российского»;
100 г. вяленых помидоров;
зелень — небольшой пучок;
2 ст. л. сливок;
2 ст. л. пармезана.
В миску высыпаем муку, соль, сахар, делаем небольшое углубление, всыпаем дрожжи, вливаем растительное масло и воду.
Замешиваем эластичное, приятное на ощупь тесто.
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место — спустя примерно час тесто увеличится в объеме вдвое. Приступаем к работе.
Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.
Ветчину и сыр режем кубиками, зелень измельчаем. Смешиваем.
На каждый кружочек выкладываем ложку начинки, на забываем про вяленые помидоры.
Края кружочка поднимаем вверх, соединяя в одной точке вместе.
Шарики выкладываем в смазанную форму плотно друг с другом.
Смазываем сливками, посыпаем пармезаном.
Оставляем на 20 минут для расстойки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!