Увидела этот рецепт в кулинарной книге нашей форумчанки Ларисы Умаровой и не смогла не восхититься: идея просто чудесная, а воплощение — глаз не оторвать! Вот что рассказывает Лариса про свою необычную пиццу:
"Пицца Коно — новая форма известного блюда! Она появилась благодаря итальянскому художнику и архитектору Марко Пива. Он — большой фанат пиццы, вот и придумал новую форму для этого блюда — предложил свернуть ее в конусообразную трубочку для того, чтобы было удобней есть на ходу, не боясь за свой внешний вид и чистоту рук.
Pizza CONO, как итальянская мафия, уверено завоевывает мир!
"
Ингредиенты:
450 гр муки;
200 гр картофельного пюре;
1 ч.л. дрожжи сухие;
1 яйцо;
30 гр сливочного масла;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара;
180 мл молока;
100 гр сырокопченой колбасы;
250 гр вареной колбасы;
50 гр вяленых помидоров;
300 гр твердого сыра;
50 гр маслин без косточек;
3 ст.л. сырного соуса;
3 ст.л. итальянского соуса с грибами;
1-2 помидора.
Из муки, картофельного пюре, дрожжей, яйца, сливочного масла, сахара, соли и молока замешивает тесто (если есть хлебопечка, то доверьте ей смело, а если — нет, то придется поработать самой). Оставляем его в теплом месте для подъема. Через 1,5 часа тесто, став воздушным, нам уже улыбается, предвкушая, какая почетная обязанность на него возложена!
Два вида колбас нарезаем кубиками.
Вяленые помидоры режем крупно! Какая же пицца без них!
Сыр трем на крупной терке.
Маслины режем пополам. Скажу по секрету, что маслины — слабость итальянцев! Их подают к хоть к каким блюдам.
Соединяем в чашке, кубики колбас, 1/3 часть натертого сыра, кусочки вяленых помидор и маслин. Перемешаем. Начинка или «винегрет» для пиццы готов.
Из картона и бумаги для выпечки вырезаем по 6 полукругов каждого. Скучиваем 6 конусов (бумага для выпечки сверху).
Тесто делим на 6 частей (получается около 170 грамм каждый). Делаем жгут длиной около 70 см. Наматываем жгут из теста на конус, начиная сверху, слегка перекручивая. Ух...
Ставим конусы на противень и отправляем в разогретую до 200 гр духовку (горячую как все итальянцы)) на 30 минут.
Пока основы для пиццы пекутся, готовим соус: Смешиваем сырный соус с итальянским соусом с грибами. Больше страсти! Какая алая смесь!
Вытаскиваем из духовки уже готовые заготовки для пиццы, вынимаем из картонного конуса. Ставим нашу заготовку в стакан. Смазываем изнутри соусом. Обильнее, не жалеем!Наполняем начинкой. Наконец, и она дождалась своей очереди )) Посыпаем тертым сыром (у нас же еще осталось 2/3 части от нами натертого) и сверху — кружок помидора! И опять по секрету — Итальянец в год съедает около 30 килограмм помидор!!
И снова помещаем пиццу в духовку минут на 5-10.
И там-тарам... Kono Pizza – маленький островок вкусной Италии у нас на столе!!!!