«Дела сердечные» — самая актуальная тема в преддверии дня Святого Валентина. Сердечки везде — на открытках, игрушках, в витринах магазинов и в телевизионной рекламе... И, конечно, на нашем столе!
Поэтому будем готовить вкуснейшие плюшки — естественно, в форме сердца!
Что и как, нам расскажет Innamorata.
Ингредиенты:
дрожжевое слоеное тесто;
мука;
сахар;
растительное масло;
яйцо.
Раскатываем тесто не очень тонко и режем его на квадратики. Примерно 10 на 10 см.
Каждый квадратик смазываем маслом и посыпаем сахаром (кто любит послаще — не скупитесь!).
Заворачиваем квадратик и расправляемся с ним следующим образом:
Смазываем получившиеся сердечки яйцом.
Ставим в духовку на 15 минут.
Достаем и украшаем любимыми ягодами, вареньем, шоколадной крошкой, чем угодно. Я украсила розовой сахарной пудрой. Для этого в мельнице размолола сахар и 2 ягодины замороженой черной смородины.