Очень интересное сочетание — рыба, грибы, помидоры... Не знаю, сам ли Суворов придумал такое блюдо (очень в этом сомневаюсь, честно говоря!), или такую уху любили его солдаты, но на просторах интернета я не нашла точной информации на этот счет. Так что если у вас есть какие-то сведенья о происхождении этой похлебки, пишите!
А пока просто приготовим эту вкуснятину по рецепту сайта «Накормим Петербург».
Ингредиенты:
600 гр судака:
80 гр грибов;
200 гр картофеля;
0,5 моркови;
¼ корня сельдерея;
1 луковица;
2 помидора;
2 ст. ложки сливочного масла;
1,5 литра воды;
1-2 зубчика чеснока;
перец черный горошком , соль по вкусу.
Судака разделать на филе с кожей без костей. Филе нарезать по 2 кусочка на порцию, из костей и голов сварить бульон с добавлением соли, процедить. Грибы замочить в холодной воде, затем промыть и отварить. Картофель нарезать кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезать ломтиками и спассеровать в масле. Подготовленные ингредиенты положить в глиняный горшочек, залить горячим рыбным бульоном и поставить в духовку. Через 20 минут добавить нарезанные дольками помидоры. При подаче положить в похлебку рубленый чеснок и зелень.