Полезный завтрак — это важно. Первый прием пищи должен быть и сытным, и сбалансированным по составу БЖУ. Потому что именно он в итоге формирует и самочувствие, и настроение, и выбор продуктов на обед и ужин. Согласитесь, если вы полноценно позавтракали, то вряд ли захочется перекусывать на работе булками или печеньем. А это значит, что переедите вряд ли, что, конечно, здорово. Вариантов подобных завтраков довольно много, каждый может выбрать на свой вкус и возможности.
Вот, например, бутерброды с авокадо, яйцом и красной рыбой по стоимости уже совсем не бюджетно. А что, если заменить дорогую рыбу на икру минтая? Конечно, минтай — не кета, и не лосось, но и стоимость такого завтрака заметно ниже. Мы попробовали и нам понравилось. Попробуйте и вы!
Итак, вот список требуемых продуктов на двоих:
— хлеб — 4 кусочка (подойдет цельнозерновой, ржаной);
— яйца — 2 шт.;
— авокадо — 1 шт.;
— икра минтая — 4 ч.л.;
— соль, зелень по вкусу.
Итак, яйца заранее отвариваем, очищаем, остужаем.
Хлеб подсушиваем в тостере. Можно и не подсушивать, но нам так больше понравилось. На фотографии ниже — ржаной вариант.
Авокадо разрезам вдоль, избавляемся от косточки. Вынимаем мякоть, разминаем ее вилкой. Чуть подсаливаем.
Пюре приблизительно делим на четыре части и выкладываем его на ломтики.
Наверх кладем по половинке предварительно отваренного и очищенного куриного яйца.
Сверху кладем чайную ложечку икры минтая. Солить дополнительно такой бутерброд уже не требуется.
Украшаем зеленью и подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита и бодрости!