Люблю готовить что-то новое и необычное — как, например, вот такую вот красоту из бисквитного теста. Сам рулет не является ничем необычным, я неоднократно показывала подобную выпечку (например, тут или вот здесь), но вот само исполнение... Оно волшебно! Автор выкладывала полоски шприцем с самой широкой насадкой. Ширина полос где-то 3-4 см. Бумагу она сначала сложила гармошкой (как когда-то шпаргалки) и потом выкладывала по очереди полоски. Этого теста хватило на большой противень. Полоски не расползались, их даже пришлось немного ложкой размазать, чтобы пустот не было.
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
100 мл сахара;
100 мл муки;
½ ч.л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао.
Ингредиенты для крема:
300 г. творога;
100 г. белого шоколада;
2 ч. л. растительного масла;
ваниль;
400 г. баночка ананасового компота.
Яйца взбить сахаром в крепкую пену, добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Разделить пополам. В одну половину добавить какао. Выложить полосками на противень. Испечь на пекарской бумаге. Опрокинуть на другой, посыпанный сахаром, лист бумаги, сразу свернуть в рулет вместе с бумагой и остудить.
Для крема шоколад растопить с растительным маслом, добавить творог с ванилью (у меня ванильная творожная паста) и взбить. При взбивании маса густеет почти как сливки. Добавить кубики ананаса. Остывший рулет развернуть, намазать кремом и снова свернуть (уже без бумаги). Поставить в холодильник минимум на 2 часа.