Я обожаю пончики! Горячие, румяные, пузырчатые... Мммммммм!
Может, тесто, обжаренное в большом количестве растительного масла и не очень полезно, но зато как вкусно! И рецепт, который предлагает Груня, очень простой и незатратный как по ингредиентам, так и по времени.
Я попробую обязательно, а вы?
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. корицы (или щепотку ванилина);
3 ст.л. сахара;
1 ст.л. сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 ст. молока;
растительное масло, сахарная пудра.
Тщательно растереть сахар, яйцо и растопленное масло, влить молоко.
Муку смешать с содой и корицей (или ванильным сахаром).
Из всех компонентов замесить тесто, раскатать толщиной 0, 5 см, нарезать, как вам больше нравится (кубиками, ромбиками, колечками), и жарить их в разогретом подсолнечном масле.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!