Хотите порадовать детей? Купите им каждому по огромной банке «Нутеллы» и наслаждайтесь их наслаждением. Примерно так недельку. А потом с удивлением отметьте для себя, что шоколадной пастой, оказывается, тоже можно наесться. Она, конечно, по-прежнему их радует своим наличием (приятно же обладать килограммовой банкой «Нутеллы», правильно?), но былого аппетита нет. Я же не люблю, когда у меня по кухне туда-сюда шагают пустые банки, поэтому придумываю всякие хитрости, которые позволяют мне множить «нутелловое» счастье. Пончики с «Нутеллой» — это как раз такой вот вариант. Делать их совсем не сложно, дети такое всегда любят, десерт получается вкусным и даже с претензией на праздничность, а делать его проще простого. В общем и
целом, я не советую, конечно, злоупотреблять рецептом пончиков с «Нутеллой», однако, время от времени радовать своих домочадцев подобными штуками очень даже можно.
— А еще я умею классные десерты готовить!
— И какой самый лучший?
— Тост с «Нутеллой»!
Пончики с «Нутеллой», наверное, все же не достаточно гламурны, чтобы поставить их на праздничный стол, однако, в качестве угощения для толпы детей, гоняющих по улице с утра до вечера и забегающих в дом, только чтобы в туалет заглянуть, — самое оно. Поверьте, проверено на всех моих и кучке соседских.
Небольшая ремарка. Пончики не стоит делать слишком большими: так они грозят не пропечься внутри и подгореть снаружи. Обязательно запаситесь большим количеством одноразовых полотенец или салфеток — чтобы на них выкладывать готовые изделия (иначе масло, в котором готовились пончики, впитается в тесто и, будем откровенны, подпортит вкус десерта). Если решитесь делать пончики побольше, не играйтесь с начинкой — лучше потом наполните изделия «Нутеллой» из шприца. Мне такой вариант не нравится, слишком много лишних движений, я предпочитаю делать так, как показываю.
Как готовить пончики с «Нутеллой»
Ингредиенты для пончиков с «Нутеллой»
200 г. творога;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
2/3 ч. л. соды;
1 стакан муки;
сахарная пудра, растительное масло, «Нутелла» по вкусу.
Инструкция
- Творог протираем через сито, смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
- Муку смешиваем с содой.
- Творожную массу выкладываем в мучную, замешиваем густое тесто.
- Работать удобно руками, смоченными в масле: отрываем небольшой кусочек теста, расплющиваем его, по центру выкладываем полложки «Нутеллы», края защипываем.
- В небольшой кастрюле разогреваем достаточное количество растительного масла.
- Пончики опускаем в горячее масло по 3-4 штуки, жарим, переворачивая, со всех сторон.
- Готовые пончики достаем шумовкой из кастрюльки и кладем на салфетки.
- После того, как жир впитается в бумагу, обильно присыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.
- Приятного аппетита!