Приглашаем вас принять участие в очередной кулинарной авантюре, проходящей на нашем форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ». Правила просты до безобразия: вы видите картинку какого-то блюда и пробуете приготовить что-то похожее на свой страх и риск. Игра так и называется: «Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». Сейчас мы готовим нечто зелененькое, а впредыдущем раунде угадывали порционные хэш-брауны с пармезаном. К слову, почти все участники догадались, из чего было это блюдо. Ну, а вам мы тоже расскажем. По большому секрету.
Ингредиенты на 12 штук:
3,5 чашки натертой картошки — промыть и промокнуть полотенцем;
3 веточки зеленого лука — мелко нарезать и зеленую, и белую части;
½ чашки натертого пармезана;
1 ч. л. соли;
½ ч. л. черного молотого перца;
2 ст. л. оливкового масла.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте 12 формочек для маффинов маслом, отставьте в сторону.
В большой миске соедините картофель, лук, сыр, соль и перец. Слегка перемешайте вилкой, сбрызните маслом. Хорошо перемешайте, ока все компоненты не будут равномерно распределены по картофельной массе. Разделите фарш поровну между 12 формочками. Обратной стороной ложки слегка утрамбуйте содержимое формочек.
Выпекайте 60-75 минут, расположив формочки в нижней части духовки. По готовности оставьте хэш-брауны в формочках на 5 минут, затем небольшим ножом проведите между краем каждого «маффина» и формы, убедившись, что картофельная масса не пристает к стенкам. Аккуратно достаньте хэш-брауны, переверните их, выложите на тарелки дном вверх.
Подавайте теплыми или комнатной температуры.