Если честно, я готовлю это печенье не только в Пост — уж очень оно получается вкусное и малозатратное. Но уж в эти дни перед Пасхой оно постоянно есть у меня в доме — и себя побаловать, и друзей угостить, и детям к чаю дать...
Ингредиенты:
1 апельсин;
2 столовых ложки растительного масла;
50 г. меда;
14 стакана сахара;
щепотка соли;
14 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
1 стакан муки.
С апельсина снять цедру. Выдавить сок.
Смешать мед, сахар, соль, растительное масло, сок и цедру апельсина. Добавить половину муки, гашеную соду и разрыхлитель. Взбить блендером.
Постепенно добавить оставшуюся муку, все время взбивая миксером. Должно получиться тесто, как очень густая сметана.
Брать тесто чайной ложкой и выкладывать на противень, на промасленный пергамент небольшими шариками, размером 2-2,5 см на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать 9-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.