Ингредиенты:
200-220 г. муки;
60 мл воды;
1-2 столовых ложки сахара;
1-2 столовых ложки растительного масла;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Немного взбить (размешать) миксером воду, сахар, соль, масло и разрыхлитель. Взбивая, понемногу ввести муку. Тесто должно быть достаточно плотное, эластичное, не липнуть к рукам. Последние ложки муки вводите осторожно, чтобы не переборщить с мукой.
Тесто тонко раскатать (примерно 0,5 см). Вырезать формочкой печенье (или порезать на квадраты, полоски).
Наколоть вилкой.
Выложить на противень и выпекать 9-12 минут в духовке, разогретой до 210 градусов,– до легкого золотистого цвета. Сильно «загорать» печенью не следует, так как в этом случае оно будет очень сухим (хотя, впрочем, кто как любит).
Очень быстро, просто и, кстати, вкусно.
Можно положить 3-4 столовых ложки кукурузной муки (взамен такого же количества пшеничной), и печенье будет красивого желтоватого цвета.