Замечательным рецептом с нами поделилась Натэлла, посетительница нашего форума.
В пост такое блюдо будет тем более актуально: и вкусно, и быстро, и необычно!
А посмотреть еще рецепты постных блюд можно вот здесь.
Ингредиенты:
3 стакана фасоли (красной зерновой);
3 штуки репчатого лука;
немного морковки (на ваше усмотрение);
3 зубчика чеснока;
2 щепотки красного молотого перца;
по вкусу: свежая кинза, соль, молотый кориандр, грецкие орехи.
Промытую фасоль залить в кастрюле 7-8 стаканами воды и варить до состояния, когда зёрна нальются влагой и станут съедобными. Время варки зависит от фасоли.
Пока варится фасоль, нужно поджарить лук на растительном масле.
Слить воду из кастрюли с фасолью и ссыпать на сковороду с луком, добавить морковку. Жарить 20-25 минут, помешивая. Затем добавить зелень и приправы: мелко нарезанный чеснок и зелень, молотый кориандр и красный перец, посолить по вкусу (грецкие орехи тоже можно добавить, предварительно их измельчив).
Получилось постное блюдо, и в Грузии оно считается закуской, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.