Ингредиенты:
50 г. растительного масла;
140 г. сахара;
140 г. пшеничной муки;
75 г. овсяной муки;
3 столовые ложки воды;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки гашеной соды (или 1 чайная ложка разрыхлителя).
Соединить масло, сахар, соль и воду, немножко взбить миксером.
Добавить овсяную муку и соду (гасить в 1 столовой ложке уксуса), потом постепенно, вымешивая, добавить муку.
Тесто получается мягкое, эластичное, но к рукам не липнет.
Раскатать на припыленной овсяной мукой доске в пласт толщиной 7-10 мм.
Вырезать формочкой печенья. Выложить на силиконовый коврик на противень.
Выпекать при 200 градусах 10-13 минут.
По желанию в тесто можно добавить изюм, курагу, а сверху можно посыпать семенем кунжута.