Целых два плюса у этого рецепта — маффины постные и готовятся в микроволновке буквально за считанные минуты. Честно-честно, все смешиваем, наливаем в формочку и отправляем в микроволновку на 2-4 минуты. И все!
Ну, если захотите еще и помадку сделать апельсиновую, то еще прибавьте немножко времени. С помадкой, конечно, вкуснее...
Ингредиенты:
150 г. муки;
1 апельсин;
60 г. растительного масла;
60 г. сахара;
70 мл минеральной воды;
1/3 чайной ложки соды;
4-6 чайных ложек сахарной пудры.
Из апельсина выжать сок. 1,5 чайной ложки сока отлить в пиалочку – для приготовления помадки.
Соду смешать с минеральной водой, добавить апельсиновый сок и хорошенько перемешать. Растительное масло взбить с сахаром. Добавить минеральную воду с соком и взбить.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом. В каждую положить тесто – примерно на 2/3 высоты.
Готовить в микроволновой печи при полной мощности. Время зависит от размера формочек: для маленьких 2 минуты, если побольше – 3,5 – 4 минуты. После приготовления оставить кексики в печи еще на 5 минут.
Приготовить помадку. Смешать сок с сахарной пудрой (добавлять постепенно), тщательно размешивая на протяжении 5-7 минут, масса к этому времени начнет густеть.
Остывшие маффины покрыть помадкой.