Я к вам сегодня с простым рецептом постных банановых маффинов. Поверьте: утром за каких-то пять минут можно замесить тесто, разложить его по формочкам и спрятать все в духовку. На этом приготовление завтрака окончено! Вы идете в душ, будите детей, заплетаете всем, кому надо, косички и делаете хвостики, а ровно через полчаса достаете из духовки ароматный теплый завтрак. Быстренько организовываете чай-какао и зовете семейство к столу. Это очень простой вариант, но душевный, теплый сценарий семейного завтрака! Мне удобно еще то, что это постный рецепт банановых маффинов — учитывая то, что в этом году у нас постится муж, но не постятся остальные, мне надо как-то выкручиваться, чтобы угодить всем. В итоге супруг с удовольствием пьет чай, сдабривая свежую домашнюю выпечку вареньем и арахисовым маслом, остальные добавляют к банановым маффинам кусочек сливочного масла — и получается просто чудесно. Все довольны, а в первую очередь я: без особых усилий на столе появляется классный завтрак, полезный, простой и вкусный.
— Ты с ума сошла?
— Зачем ты ешь шоколадный торт на завтрак? Просто стыд и срам.
— Это маффин. Ты никогда не ела маффины на завтрак?
— М-м, маффин. Значит, яйца, молоко, мука, сахар, какао порошок, шоколад. В точности как торт по составу. Но приличный человек не станет есть шоколадный торт на завтрак.
— Точно спятила.
к/ф «Мисс Слоун / Опасная игра Слоун» (Miss Sloane)
Постные банановые маффины обладают еще одним несомненным плюсом: рецепт абсолютно бюджетный. Самое дорогое, что тут есть, — это, пожалуй, банан. Все остальное — из тех продуктов, которые всегда есть в доме и стоят относительно недорого.
Ингредиенты:
200 г. муки;
50 г. овсяных хлопьев;
100 г. сахара;
120 мл любого сока;
50 г. растительного масла без запаха;
1 крупный и спелый банан;
2/3 ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
100 г. вяленой клюквы.
В миску выкладываем очищенный банан.
Добавляем сахар, вилкой разминаем банан до однородности.
Вливаем масло и сок. Перемешиваем.
Готовим сухую массу. Отмеряем муку, соду, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем.
В сухую массу вливаем жидкую.
Перемешиваем в несколько приемов. Добавляем клюкву.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на ¾ объема.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно полчаса.
И подаем сразу — в теплом виде банановые маффины особенно прекрасны!
Приятного аппетита!