Удивительные блинчики! Вроде бы постные — но при этом на вкусе отсутствие яиц и коровьего молока совершенно не сказывается. Да-да, поверить в это довольно сложно, но вы и не верьте, лучше просто поспешите на кухню и проверьте. Рецепт удобен тем, что, уверена практически на 100%, у вас дома найдется все необходимое для приготовления этих блинчиков, так что убедиться в моей правоте вы можете прямо сейчас. Ничего сложного, просто следуйте рекомендациям — и у вас к чаю будут прекрасные постные блинчики на овсяном молоке. И да, ничего особенного, просто блинчики, но вкусные, тонюсенькие и весьма удобные для фарширования: их можно наполнить любой начинкой по вашему усмотрению. В пост, конечно же, мы стараемся ограничиться вареньем или повидлом или, например, грибами с луком, но когда не стоит ограничение на скоромные продукты, можем и с мясом сделать, и с яйцом-рисом, и с печенкой-сердцем. В общем, простой и универсальный рецепт, который не только не ударяет по карману, но и всячески его холит и лелеет, относясь к нему бережно и ласково. Рецепт с тотальной экономией! При этом, как ни странно, постные блинчики на овсяном молоке на самом деле выходят вполне очень даже ничего. Да-да. Честно.
— Самая низкокалорийная еда? Пожалуй, та, которую едят глазами!
В общем, не знаю, соберетесь ли вы готовить постные блинчики на овсяном молоке, мое дело — рассказать, а вы уже сами решайте, что там и как. Я рекомендую, вы принимаете решение. Надеюсь, мудрое.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
3 стакана воды;
2 стакана муки;
3 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды;
3-4 ст. л. растительного масла.
Овсяные хлопья заливаем чуть теплой водой, оставляем на час при комнатной температуре, после чего хорошо измельчаем блендером.
Процеживаем через сито.
Добавляем остальные компоненты и хорошо размешиваем. Тесто должно быть не густой, однако, литься непрерывной нитью.
Оставляем его на полчаса «отдохнуть», после чего разогреваем сковородку и начинаем жарить как обычные блины.
С двух сторон.
Приятного и легкого вам Поста!
Пошаговое приготовление овсяного молока можно посмотреть вот тут.