
Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 крупная луковица;
соль, перец;
2 ст. л. просеянной муки;
растительное масло для жарки.

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.

Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку).

Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут. Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке).
Все перемешать, добавить соль и перец, муку.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Получаются остренькие такие «оладушки».

