
Ингредиенты:
1 банан;
1 яблоко;
по 1 горсти фиников, изюма, чернослива и орехов;
овсяные хлопья – сколько возьмет.

Банан и яблоко очистить, у яблока удалить сердцевину. Фрукты мелко нарезать и блендером перемолоть в пюре.

Сухофрукты вымыть. Изюм и чернослив запарить минут 5-7. Чернослив и финики очень мелко нарезать. Соединить банан с яблоком с финиками, изюмом и черносливом. Перемешать.

Добавлять понемногу овсяные хлопья (примерно 5-8 столовых ложек, но можно и больше). Получается довольно густая масса.

Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить заготовку для конфет в форму тонким слоем (1,5-2 см).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут – поверхность должна стать сухой, а внутри оставаться мягкой.

Поверхность густо посыпать орехами и немного их вдавить.

Остудить. Снять бумагу и нарезать на «конфетки».

Получается очень вкусное сладкое лакомство, к тому же постное и с минимумом калорий.

