Ингредиенты:
1 банан;
1 яблоко;
по 1 горсти фиников, изюма, чернослива и орехов;
овсяные хлопья – сколько возьмет.
Банан и яблоко очистить, у яблока удалить сердцевину. Фрукты мелко нарезать и блендером перемолоть в пюре.
Сухофрукты вымыть. Изюм и чернослив запарить минут 5-7. Чернослив и финики очень мелко нарезать. Соединить банан с яблоком с финиками, изюмом и черносливом. Перемешать.
Добавлять понемногу овсяные хлопья (примерно 5-8 столовых ложек, но можно и больше). Получается довольно густая масса.
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить заготовку для конфет в форму тонким слоем (1,5-2 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут – поверхность должна стать сухой, а внутри оставаться мягкой.
Поверхность густо посыпать орехами и немного их вдавить.
Остудить. Снять бумагу и нарезать на «конфетки».
Получается очень вкусное сладкое лакомство, к тому же постное и с минимумом калорий.