Постные котлеты из фасоли — очень удобный вариант ужина, когда категорически надоедают каши и легкие овощные салатики. Если вам хочется чего-то существенного, если организм хочет основательности и сытости, попробуйте этот рецепт, в нем есть все: и простота приготовления, и доступность продуктов, и способность насытить. Кроме всего прочем, постные котлеты из фасоли — это вкусно, на самом деле очень вкусно!
А вы знаете, что своим именем фасоль обязана древним грекам? Слово «φασεολος» (фасеолус) переводится буквально как «длинная узкая лодка» — видимо, это растение было названо так благодаря внешнему сходству с лодкой.
Если есть желание, можно дополнительно приготовить к постным котлетам из фасоли любой соус или постный майонез — у меня в этот раз яблочный вариант, и он весьма органично комбинируется с бобовыми продуктами. Пробуйте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
2 картофелины, сваренные в мундирах;
400 г. отварной фасоли;
манная крупа, соль, перец;
растительное масло для жарки котлет.
Картофель очищаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем на мелкой терке. С фасоли сливаем всю жидкость, а затем пюрируем ее с помощью картофеледавки. Тщательно смешиваем оба продукта, солим и перчим по вкусу.
Формуем котлеты, обваливаем их в манной крупе, а затем обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Подаем с овощным салатом или тушеными овощами.