Бабушка строго следила за тем, чтобы в среду и пятницу мы не ели скоромной пищи. И я так любила эти дни! На завтрак бабуля старалась приготовить нежные, пышные оладушки — какими же вкусными они были! Забыть невозможно до сих пор, хотя я уже почти 30 лет ка не внучка...
Рецепт прост как любой рецепт народной кухни. Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
2 стакана муки;
250 мл воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
4 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для жарки
Смешиваем теплую воду и дрожжи, добавляем остальные ингредиенты. Тесто должно получиться как густая сметана.
Убираем в теплое время примерно на час, тесто увеличится в объеме минимум вдвое.
Не перемешивая, ложкой как бы отрезаете немного теста и выкладываете на смазанную маслом горячую сковородку. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подаем с вареньем.