Ничего особенного, просто очередное решение, как можно разнообразить постное меню. Это, если можно так сказать, базовый рецепт: добавьте в начинку жареный лук, используйте вместо картофеля тушеную капусту, украсьте вареники пассированной морковью – и вот уже совсем другое блюдо…
Ингредиенты:
1 стакан воды;
3 стакана муки;
1 чайная ложка соли.
Начинка:
5-6 крупных картофелин;
соль, перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить. Воду слить, картофель растолочь, добавить по вкусу соль и перец.
Приготовить тесто в хлебопечке. Выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Из теста сформировать «колбаску», которую разрезать на небольшие кусочки (размеры теста зависят от того, вареники каких размеров Вы любите).
Каждый кусочек раскатать скалкой (можно и подправить руками).
На середину выложить начинку, прижать ее и слепить вареничек.
Готовые вареники выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску.
Можно сразу же приступить к варке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, после того, как всплывут, еще 3-4 минуты.
Легко можно заготовить вареники впрок. Для этого готовые вареники выложить в один слой на полотенце, накрыть еще одним слоем полотенца и поместить в морозилку. Когда заморозятся, переложить их в кулек и хранить, пока не захотите вареников.
Тогда их мерзлыми бросить в кипящую подсоленную воду, а дальше – так же.