Любите ли вы выпечку с яблоками? Есть ли у вас свой «фирменный» рецепт постного яблочного пирога? Можете ли устоять, когда по дому разливается невероятный фруктовый дух?
На все вопросы есть ответ — яблочный пирог от Наталии, нашей читательницы, принимающей участие в конкурсе постных рецептов: «Как все сладкоежки, я страдаю от отсутствия десертов по время Поста. Точнее, раньше страдала — теперь я заранее подбираю подходящие мне рецепты и всегда стараюсь, чтобы в доме была сладкая выпечка: без финального штриха в качестве чего-то сладкого я не наедаюсь, и потому начинаю сметать все, что вижу. А с этим пирогом все под контролем!»
Забирайте себе в копилочку проверенный рецепт постного яблочного пирога!
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
½ стакана растительного масла;
5 г сухих дрожжей;
70 г. сахара;
3 яблока;
сок 1 лимона.
Пошаговый процесс приготовления пирога:
- Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплую воду
- Когда дрожжи растворятся, добавляем масло и муку
- Оставляем тесто до увеличения вдвое
- Яблоки нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком
- В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто
- Поверх него выкладываем яблоки
- Оставляем в теплом месте для расстойки на полчаса
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов полчаса
- Остужаем на решетке
- При подаче посыпаем сахарной пудрой
Есть вкуснее всего чуть теплым — отгоняйте детей, которые так и норовят слопать кусочек горячего яблочного пирога.
Приятного аппетита!