
Ингредиенты для коржей:
400 г. моркови;
1 лимон;
200 г. сахара;
150 г. растительного масла;
150 г. воды;
450 г. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
150 г. очищенного миндаля;
3 стакана воды;
2 ст. л. крахмала;
1 стакан сахара;
ваниль.

На мелкой терке натираем морковь.

В чаше блендера измельчаем лимон с сахаром.

Смешиваем морковь, воду, растительное масло, лимонно-сахарную массу. Добавляем соль и разрыхлитель.

Всыпаем муку, хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса «отдохнуть».

Делим тесто на 2-3 части и выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Аккуратно достаем корж — он довольно хрупкий.

Оставляем коржи до полного остывания.

И занимаемся кремом.
Очищенные орехи измельчаем блендером в мелкую, очень мелкую крошку.

Заливаем 2 стаканами воды и провариваем 5 минут.

Смешиваем сахар и крахмал.

Доливаем стакан воды, размешиваем до однородности.

Вливаем в ореховую массу, постоянно помешивая. На минимальном огне доводим до кипения.
Выключаем газ и оставляем до полного остывания.

С помощью блендера добиваемся более гладкой структуры крема.

И смазываем коржи.

Крема будет много — оставьте пару ложек на следующий день: впитавшись, верхняя часть крема чуть потрескается, и тогда оставшаяся масса как раз пригодится, чтобы замаскировать некрасивости.

Пропитываться торт должен не менее 8 часов.

Приятного аппетита!

