Забудьте сказочки,
Пожалуйста,
Что будто на китах
Земля держалась.
Земля от века, как сказал старик,
На пшеничном зёрнышке стоит.
А если это пророщенное зернышко пшеницы, утверждает Лариса Умарова, то это просто уникальный продукт, удивительная живая пища, употребление которой — один из способов значительно улучшить здоровье. Здоровый образ жизни на сегодняшний день является самым что ни на есть настоящим модным трендом — так что будем в тренде, приготовим вкусный постный салат с эликсиром жизни – пророщенной пшеницей!
Ингредиенты:
2 ст. л. пшеницы;
1-2 мандарина;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. уксуса 6%;
соль, черный перец – по вкусу.
Для начала необходимо прорастить пщеницу. Зерна пшеницы хорошо промыть, залить водой комнатной температуры и оставить на 12 часов. Затем снова промыть, слить воду и уложить на тарелку, периодически увлажняя. Проращивать 2-3 дня до появления ростков в 1-2 мм.
Мандарин очистить, удалить белые нити, разделить на дольки.
Приготовить соус: взбить растительное масло с уксусом, добавив соль и черный перец по вкусу.
Смешать дольки мандарина с пророщенной пшеницей, полив соусом.
Приятного аппетита!