В общем, перехожу к делу, передаю слово автору: «В пост всегда хочется вкусненького, сладенького. Вот вам мой совет! Готовить такой мусс проще простого, а десертную „жажду“ утоляет великолепно!»
Ингредиенты:
1 спелый авокадо;
сок половины лимона;
2 ст. л. какао;
сахар по вкусу.
Рецепт постного шоколадного мусса из авокадо с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Мягкое авокадо очистить от шкурки, поместить в блендер, туда же добавить лимонный сок, какао и сахар.
Взбить до однородности, подавать сразу.
Возможно, вам не будет хватать жидкости, чтобы взбить мусс — можно добавить любой фруктовый сок или немного алкоголя (вино, коньяк, ликер).
Легкого вам поста!