Ингредиенты:
2-2,5 стакана муки;
0,5 чайной ложки соли;
щепотка сахара;
¾ стакана воды;
1 столовая ложка растительного масла (опционально).
Высыпать муку в миску, добавить соль и сахар, перемешать.
Постепенно вливать тонкой струйкой воду, вымешивая тесто рукой. Оно должно получиться не слишком тугим. Отставить его на 20 минут на расстойку.
Затем тесто разделить на 6-10 частей (в зависимости от размера сковороды) и раскатать очень тонкие лепешки, присыпая поверхность и скалку мукой.
Разогреть сухую сковороду и начинать процесс жарки. Сначала пожарить лепешку с одной стороны секунд 30-40. Она подсохнет. Перевернуть и пожарить еще 30-40 секунд. Пока жарится одна лепешка, как раз достаточно времени, чтобы подготовить следующую.
Процесс движется очень быстро.
Можно сделать эти лепешки с начинкой. На половину лепешки выложить 2-4 столовые ложки начинки (у меня – жареная на растительном масле квашеная капуста с луком, посыпанная укропом), сложить пополам, немного прижать и разрезать пополам.