Красота, правда?
Необычный, очень вкусный чесночный хлеб так и просится, чтобы его приготовили!
Спасибо njama.ru за простой и доступный рецепт.
Ваши близкие непременно оценят уникальную форму хлеба и его потрясающий аромат!
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки;
2,5 стакана пшеничной муки;
1 ч.л. сухих дрожжей (10 г. свежих);
2 зубчика чеснока;
1.ч.ложки соли + крупная морская соль;
6 ст.ложек оливкового масла;
смесь сухих итальянских трав: орегано, базилик, майоран…
Замешиваем тесто из стакана тёплой воды, простой соли, муки, дрожжей и 2-х ст.л. масла.
Оставляем на час подходить или замешиваем тесто в хлебопечке.
Оставшееся масло смешиваем с измельчённым чесноком, крупной солью и пряными травами.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1см., смазываем его ароматным маслом и нарезаем длинными полосками.
Первую полоску скатываем рулетом и ставим вертикально, а остальные полоски накручиваем вокруг первой. Накручивать нужно достаточно плотно, чтобы хлеб не расслоился в процессе выпечки.
Оставляем на полчаса для расстойки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 30 минут.
Вынимаем хлеб, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать на решётке.
Приятного аппетита!