Кому кекса? Сливового? Замечательного, ароматного, пряного? Вам? Проходите, пожалуйста! Кекс получается немного влажноватым за счет сока слив, но очень нежным и воздушным. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
10-12 крупных слив;
200 г. сливочного масла комнатной температуры;
150 г. сахара;
4 яйца;
200 г. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
1,5 ст. л. коньяка;
¼ ч. л. мускатного ореха.
Сахар взбить с маслом. По одному вмешать яйца в эту массу.
Добавить коньяк и хорошо перемешать. Добавить все специи, а затем муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливы вымыть и разрезать на 4 части. Подмешать их к тесту. Заполнить тестом форму и выпекать около 1 часа.