Как только за окном теплеет, рецепты тортов-кексов уходят на дальнюю полку, душа начинает требовать свежести и легкости. Это желе — то, что непременно должно быть в холодильнике в такие периоды! Готовить — проще простого, а удовольствия — море. Кстати, да, морееее... Скоро лето!
Ингредиенты для первого слоя:
300 мл молока;
100 мл сливок 33%-й жирности;
25 г. желатина;
сахар по вкусу.
Ингредиенты для второго:
250 мл компота;
15 г. желатина;
сахар по вкусу.
Соедините молоко, сливки, добавьте сахар, доведите смесь до кипения и добавьте оставшийся желатин. Когда масса станет однородной, желатин полностью растворится, немного охладите, разлейте по креманкам, поставьте в холодильник.
Спустя час-полтора (желе в креманках должно «взяться») залейте желатин для второго слоя небольшим количеством воды, оставьте для набухания. Подогрейте на минимальном огне — до полного растворения.
Слегка подогрейте компот, при необходимости растворите в нем сахар, размешайте с желатином, разлейте в креманки поверх сливочного слоя.
У меня был домашний абрикосово-малиновый компот, но вообще вкусно с любым.