Казалось бы, простой банановый пирог — что от него ожидать? Звучит мало вероятно, но он может вас удивить. Обычно выпечка с бананами выходит довольно тяжелой и часто даже клеклой — это не про данный рецепт вообще. Мой простой банановый пирог отличается совершенной элементарностью в приготовлении и неожиданно сдержанным вкусом и мягкой, почти пышной текстурой. Конечно, в ней нет того подъема, который. например, характерен дрожжевому тесту, однако, для своей рецептуры результат получается очень и очень достойным.
Вы знаете, что в природе существует около 1000 видов бананов? Однако, съедобными являются лишь 6 из них.
Простой банановый пирог — это та выпечка, которая поднимет настроение в Пост. Простой банановый пирог — это тот рецепт, который выручит, если вы ждете в гости друзей-вегетарианцев. Простой банановый пирог — это тот вариант, который совершенно точно понравится тем, кто за здоровое питание. Кстати, в состав рецепта не входит сахар — это не ошибка, тесто получается умеренно сладким, хотя, если вы любите послаще, стоит добавить вышеназванный ингредиенты.
Ингредиенты:
2 спелых банана (можно и лучше даже переспелых — тех, чья шкурка уже покрылась темными пятнами);
60 мл кипятка;
60 мл растительного масла;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан муки;
1 ст. л. семян льна;
3 ст. л. кленового сиропа (можно заменить жидким медом);
1/3 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. мускатного ореха;
1/3 ч. л. сухого молотого имбиря;
1/3 ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
Первым делом заливаем кипятком семена льна — пока вы будете заняты другими приготовлениями, они как раз успеют завариться. Впрочем, если вы отличаетесь особой организованностью и заранее знаете, что будете готовить на следующий день, залейте лен кипятком с вечера — так будет лучше.
Бананы очищаем от шкурки, выкладываем в миску. Если не лень, можно нарезать на несколько частей — так будет проще и быстрее пюрировать блендером.
Включаем блендер — масса должна быть однородной и без встречающихся кусочков фруктов.
Добавляем кленовый сироп.
Всыпаем специи, соль, соду.
Наливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья.
Перемешиваем.
Выкладываем лен.
Насыпаем муку.
Перемешиваем. Тесто будет тягучим.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой — деревянная палочка должна выходить из теста сухой.
После остывания нарезаем пирог на кусочки.
И зовем семью на чаепитие!