Брауни не сильно меня восхищают — отношусь к популярному десерту американской кухни весьма спокойно и философски, однако, пожалуй, это один из тех немногих вариантов, в которых я употребляю такой продукт, как шоколад. Тем не менее готовлю его вовсе не из-за этого — среди моих знакомых много тех, кто очень любит классическое брауни, поэтому иногда делаю. Не часто. Не могу сказать, что с восторгом. Но точно — с благодарностью к тем, кто когда-то придумал этот десерт: усилий практически никаких, но на выходе получается — даже я признаю — потрясающей консистенции и вкуса шоколадный восторг. Главное — не испортить, и если вам это удастся, считайте, вы победитель: теперь у вас в арсенале есть чудо-рецепт шоколадных пирожных, который выручит в миллионе случаев. Впрочем, зря, наверное, я напугала вас словами про «не испортить» — это довольно простой рецепт брауни, и если вы будете придерживаться рекомендаций, у вас все получится так, как надо, можете даже не сомневаться.
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
Патрик Скин Кэтлинг
Брауни прекрасны со взбитыми сливками или шариком ванильного пломбира. Это классика. Однако, можно и поиграться с вариантами — например, подать пирожные с каким-нибудь соусом или дополнить ганашем. Все зависит от вашей фантазии и желания создать что-то новое, свое, интересное и необычное. В любом случае рекомендую попробовать — это совершенно простой рецепт брауни, а результат неизменно прекрасный. Правда, калорийный — жуть. И не самый бюджетный. Но чем-то надо жертвовать, верно? Поэтому пробуем — кто знает, может, со временем именно этот десерт станет вашей личной визитной карточкой?
Ингредиенты:
200 г. муки;
200 г. сливочного масла;
200 г. шоколада;
350 г. сахара;
4 яйца;
100 г. какао;
½ ч. л. соли.
Выкладываем в кастрюльку масло и шоколад.
Растапливаем до однородности.
В миску насыпаем муку, отмеряем какао и сахар, добавляем соль. При желании можно всыпать пару щепоток мускатного ореха и сухого имбиря.
Перемешиваем.
Разбиваем яйца.
Перемешиваем.
Вводим сливочно-шоколадную массу. Перемешиваем.
Выкладываем в застеленную бумагой для выпечки форму. У меня это прямоугольник примерно 30×40 см — брауни не должны быть высокими, поэтому постарайтесь подобрать подходящую форму.
Выпекаем при температуре 160 градусов около 30 минут.
Разрезаем после полного остывания. Внутри брауни обязательно должны быть вязкими, влажными, снаружи — хрустящая корочка.
Приятного аппетита!