Знаете, почему я вспомнила про простые рецепты с яблоками? Знаете, почему заговорила о том, как приготовить домашнее печенье? Объясняю.
Интересный факт — знаете ли вы о том, что яблоко считается прекрасным тонизирующим средством? По силе воздействия на организм оно приравнивается к одной чашке кофе. Делайте правильный выбор!
В моем дворе растет раскидистая старая яблоня. Осенью она радует всеми оттенками желтого, золотого, красного, багряного, коричневого, зимой под ней всегда гора снега — и дети скатываются вниз, словно с горки... Весной яблоня дарит невероятный шлейф из запахов и белый ковер из восхитительных лепестков, а летом... летом ветви наклоняются к земле, изнывая от тяжести наливных яблок. Белый налив — первые плоды, которые появляются у нас в саду. Они пахнут солнцем, их вкус — вкус беззаботного счастья. Все хорошо, кроме одного — яблок так много, что они падают на траву, разбивают блестящие бока и, никому не нужные, сочатся печалью...
Пройти мимо спокойно, не собрать в подол юбки несколько огромных яблок я просто не могу — и на кухне постепенно растут горки и горы плодов, которые никто не в состоянии съесть в таком количестве. Впрочем, выход есть — когда домашние устают от моего нытья настолько, что обходят кухню стороной, я прибегаю к тяжелой артиллерии — и достаю из загашника простой рецепт с яблоками, который всегда и неизменно позволяет мне приготовить домашнее печенье — рассыпчатое, ароматное и невероятно вкусное!
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла;
3 ст. муки;
1 ст. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
5 ст. л. сахара;
яблоки.
Растереть в крошку масло (маргарин) с мукой, добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить 14 маленьких яблок: почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Разделить тесто на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку, на которую положить половинку яблока срезом вверх. Защипать края.
Обвалять в сахаре, выложить на противень, слегка наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут).
Приятного ароматного аппетита!