Простой салат из куриной грудки — это когда на все-про-все уходит такой минимум времени, что и говорить не о чем. Самые доступные продукты, самая простая технология, самые простые движения — а в итоге готов прекрасный салат из куриной грудки, который очень выручает на обед. Сейчас жара, супов не хочется, борщи не радуют, однако, есть-то все равно надо — чем вы спасаетесь? У нас очень хорошо «идут» простые салаты из куриной грудки — они на вкус, может, и не так интересны, как могли бы быть, однако, в таких рецептах есть свои плюсы. Во-первых, конечно, скорость приготовления — очень быстро и без усилий можно сделать полноценный обед. Во-вторых, простота вкуса — это как раз про будние дни, когда нет особой возможности долго сидеть за столом, растягивая удовольствие и наслаждаясь: поел — и отлично. В-третьих, благодаря куриной грудке такой салат не утяжеляет желудок, но тем не менее обеспечивает определенное чувство насыщения. Короче, то, что надо в эти жаркие знойные дни.
Женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, шляпку и салат.
Французская пословица
Простой салат из куриной грудки, конечно же, каждый может готовить по собственному рецепту — вариаций может быть очень и очень много, выбирайте любую. Советую попробовать мою — салат выходит легким на вкус, приятным, ненавязчивым.
Как готовить простой салат из куриной грудки
Ингредиенты для простого салата из куриной грудки
1 куриная грудка;
½ небольшого кочана молодой капусты;
3 свежих огурца;
растительное масло для жарки;
1 ст. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. меда;
бальзамический соус для подачи;
80 г. пармезана;
майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности — около 10 минут.
- Остужаем, нарезаем пластинками.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем в него мед и горчицу, слегка обжариваем куриное филе с двух сторон — буквально по паре минут, только доводим до готовности. Снимаем с огня, остужаем.
- Капусту рвем на небольшие кусочки.
- Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками (мне нравится соломка).
- Смешиваем капусту и огурец, заправляем майонезом, при необходимости солим, добавляем перец.
- На порционную тарелку выкладываем овощи, рядом располагаем пару кусочков куриного филе.
- Присыпаем тертым пармезаном. Слегка поливаем бальзамическим соусом.
- Зелень — на ваше усмотрение.
- Приятного аппетита!