Мы вчера в лесу были. И было это восхитительно! Счастье — оно вот в таких вот простых, но эмоционально насыщенных прогулках. Ничего особенного, даже рассказать толком не о чем, но в итоге у нас в активе полторы корзинки отборных лесных грибов, куча найденных шишек, бесконечные улыбки и смех, новые знания о пауках и паутине, тысячи заданных вопросов, сотни ответов и простой суп из белых грибов на обед вместе с классно проведенным днем. Даже не знаю, стоит ли еще что-то добавлять - такое теплое и счастливое послевкусие у меня после проведенного с семьей времени, что кажется, будто словами я только все расплескаю, растеряю. Простой суп из белых грибов - очень в формате простого дня, но рассказывать ничего не хочется, лень и просто плоско все это. Вот вчерашний день - он выпуклый, объемный, он разноцветный и переливающийся, а слова про рецепт первого блюда с грибами - слишком жидкие, плоские, бесхарактерные. В общем, кто знает, о чем речь, тот поймет, остальным советую просто воспользоваться предлагаемым рецептом простого супа из белых грибов и сделать свои выводы, все поняв лично.
Каждая женщина должна знать: чтобы обеды были вкусными - надо готовить их редко.
Вчера в лесу Новенькая провела содержательный диалог с папой:
— Как ты думаешь, кто найдет первый гриб? — спрашивает муж барышню.
— Мама! — совершенно не задумываясь отвечает девочка.
— А кто найдет второй?
— Я!!!
— Хм... Ок, а какой же гриб найду я? — спрашивает озадаченный подобной логикой папа.
— Ты найдешь большой!
В целом все примерно так и было. В общем, рекомендую вам отличную идею семейного отдыха в лесу в поисках сокровищ и советую приготовить после этого простой суп из белых грибов. Он восхитителен!
Как готовить простой суп с белыми грибами
Ингредиенты:
400 г. свежих или замороженных белых грибов;
3 картофелины;
1 луковица;
2 морковки;
1 ст. л. муки;
50 г. сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Всыпаем мелко нарезанный лук. Спустя минуты две-три, когда лук станет мягким и золотистым, добавляем натертую морковь. Обжариваем еще немного, после чего равномерно присыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем.
- Всыпаем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Заливаем 1 л воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности картофеля.
- Между тем промытые и почищенные грибы заливаем водой, доводим до кипения. Провариваем 5 минут, после чего сливаем воду, промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю к остальным компонентам. Варим все вместе еще 10 минут, корректируем вкус солью и перцем, при необходимости добавляем еще немного кипятка (если любите, чтобы суп был пожиже).
- Выкючаем огонь, даем супу постоять под крышкой хотя бы 5 минут, после чего разливаем и угощаемся. Приятного аппетита вашей семье и много-много классных прогулок!