Хотите, простой вкусный рецепт куриной грудки? Он у меня есть! Обычно я готовлю такое мясо, когда на рынке появляется в продаже первая антоновка и первый белый налив - еще не совсем созревшие, чаще «паданка», но при этом нереально ароматные и насыщенные по вкусу. Вот они-то и идеально подходят для этого блюда. Дешевые, неприглядные, кислые. Само совершенство для простого и вкусного рецепта куриной грудки. Поверьте, мясо выходит изумительным - сочным, с приятной фруктовой ноткой, очень оригинальное и не скучное. Если вы давно искали простой рецепт вкусный куриной грудки, считайте, вы напали на золотую жилу. Зимой же, когда свежей антоновки, понятное дело, под рукой нет, на кухне иногда образовываются «потерянные» яблоки: когда я вижу, что фруктовница вот-вот опустеет, иду в магазин за новой партией яблок, и тогда, конечно же, народ начинает активно жевать свежекупленные яблоки, а те, что уже чуть полежали-подвяли, есть не хочет. Вот для их утилизации я и беру этот рецепт вкусной куриной грудки в духовке.
— Вовочка, какие два вида птиц ты знаешь?
— Курица жареная, курица вареная.
Мясо, приготовленное с яблоками, выигрывает по всем пунктам. Легко, просто, доступно, сытно, не тяжело, полезно. В общем, я предлагаю не просто вкусный рецепт куриной грудки, сегодня в меню — простой и вкусный рецепт куриной грудки с яблоками, и это совершенство. Обязательно пробуйте.
Ингредиенты:
3 куриные грудки;
3 яблока, лучше кислых;
100 г. жирных сливок;
1 ст. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу;
3-5 веточек тимьяна.
Куриное филе моем, промакиваем бумажными полотенцами. Выкладываем в форму для запекания (я ничем ее не смазываю).
Моем яблоки. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками средней толщины (лучше чуть толще, чем чуть тоньше).
Между кусочками мяса раскладываем яблочные ломтики. Между, чуть под, сбоку. В общем, везде, куда получается. Кстати, если у вас есть желание, можете смело добавить чуть больше яблок — они не будут лишними, получается прекрасный гарнир: легкий, ароматный, пропитанный соком курицы.
Готовим соус: в небольшой миске смешиваем жирные сливки, горчицу, соль, перец. При желании можно добавить любимые специи, пару зубчиков чеснока, цедру апельсина или лимона.
Полученным соусом смазываем курицу. Выливаем весь, не жадничаем.
Поверх выкладываем пару веточек тимьяна, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку.
Запекаем куриные грудки при температуре 220 градусов около 20 минут, затем уменьшаем огонь до 180 градусов, снимаем фольгу и запекаем куриную грудку еще 10 минут.
Приятного аппетита!