«Знакомьтесь! Алиса – это пудинг!» — помните эти слова из детской сказки? Вот и вы познакомьтесь с кулинарным рецептом сухарного пудинга, который совсем несложно приготовить. А такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям!
Рецепт найден на сайте Кулинарная книга диких домохозяек.
Ингредиенты:
200 гр ванильных сухарей;
1,5 стакана молока;
3 яйца;
50 гр сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана изюма.
Для соуса:
50 гр кураги;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана воды.
Желтки разотрите с сахаром, разведите молоком и прогрейте, не доводя до кипения, до горячего состояния.
В горячую массу положите сухари, нарезанные на небольшие ломтики, встряхните, чтобы сухари покрылись молочной массой, накройте посуду крышкой, уберите с огня и оставьте на 15-20 минут для набухания.
Затем белки взбейте в крепкую пену и смешайте с сухарной массой, туда же добавьте изюм.
Все осторожно размешайте и разлейте в формочки или форму, густо смазанную маслом и поставьте в холодильник. В форме пудинг застынет.
К пудингу можно подать варенье, сметану, взбитую с сахаром, а можно приготовить специальный соус: для этого промытую курагу залейте водой, поставьте на несколько минут на слабый огонь, доведите до полного размягчения, а затем протрите до однородной массы и смешайте с сахаром.
При подаче на стол пудинг выньте из большой формы и нарежьте на кусочки. Пудинг из маленьких формочек можно подать целиком. Соус налейте в соусник и подайте отдельно.
Приятного аппетита!