Я сегодня довольна. Мало того, что получилось очень вкусное печенье, так еще и ребенок счастлив: она принимала участие в создании «ежиков», потом нетерпеливо бегала вокруг холодильника в ожидании, пока десерт охладится, а потом с непередаваемым восторгом разговаривала с «животными», что не ммешало ей их поедать. В общем, день принес море позитива. Спасибо сайту Вкусняшка.
Ингредиенты:
6 яиц;
300 гр сахара;
250-300 г. муки;
200 г. маргарина;
80 г. измельченых орехов;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
150 г. мягкого сливочного масла;
2/3 баночки сгушенки.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий размягченый маргарин, разрыхлитель, орехи и муку. Все хорошо перемешать. Должно получится густое льюшееся тесто. Тесто выложить в форму для запекания или на противень, но не очень толстым слоем. Выпекать при 200ºС до готовности (примерно минут 20).
Из теплого готового теста вырезать стаканчиком кружочки. Остатки коржа измельчить в крошку.
Размягченое сливочное масло взбить с сгушенкой. Круглешки немного надрезать пополам и смазать по краям и немного внутри кремом. Обвалять в крошке. Ежики убрать в холодильник примерно на 1 час, для пропитки.
Источник