Рассольник – это тот суп, который готовится очень часто и, наверное, не является каким-то уникальным блюдом. Главное, что вкусно и достаточно просто. Но и в обычные первые блюда иногда хочется внести нотку разнообразия. Так что пробуем сегодня не просто рассольник, а с зеленым горошком. Вкуснотища!
Ингредиенты:
4-6 соленых огурцов (в зависимости от размера);
300 г. мякоти говядины;
1/3 стакана (120 г) перловой крупы;
1 стакан (200 мл) огуречного рассола;
6 ст. ложек (170 г) консервированного горошка без жидкости;
1 луковица среднего размера;
1 морковка;
1 корень петрушки;
3 ст. ложки (40 г) свежего укропа;
3 ст. ложки (40 г) свежей петрушки;
душистый перец;
черный молотый перец.
Сварите перловую крупу до готовности.
Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла и варите с корнем петрушки и душистым горошком в 3,5 литрах воды около 30 минут. В середине процесса варки посолите бульон.
Морковку натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
Пассеруйте морковку в 2 ст. л. растительного масла минут пять.
Выньте мясо и петрушку из бульона, затем добавьте в бульон морковку.
Если у вас огурцы с жесткой шкуркой или мягкой сердцевиной, почистите их и выскоблите середину. Плотные огурцы с нежной шкуркой обрабатывать не нужно. Нарежьте огурцы кубиками. У вас должен получиться 1 стакан (200 мл) нарезанных огурцов.
Потушите огурцы до мягкости в небольшом количестве бульона.
Положите в бульон сваренную перловку. Немного поварите.
Добавьте огурцы в рассольник. Варите 2 минуты.
Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками.
Положите в суп горошек, добавьте огуречный рассол по вкусу и поперчите. Варите еще 2 минуты.
Положите в рассольник нарезанную зелень и через минуту — лук. Выключайте через 10 секунд после добавления лука.
Мясо кладите прямо в тарелки и заливайте супом.