Первый мой опыт выпечки на крутых желтках. Если честно, очень опасалась, что получится в итоге. Оказалось, напрасно: вышло очень вкусно! Съели все и требовали готовить такое еще!
Ингредиенты:
2 яйца;
450 г. муки;
200 г. сахара;
220 г. сливочного масла (маргарина);
1 ч. л. соды;
1 столовая ложка уксуса;
2 горсти изюма;
50 г. шоколада;
сахарная пудра для посыпки.
Размягчить маргарин до «мягкости». Взбить с сахаром. Добавить крутые желтки, тщательно растереть. (Крутые желтки — желтки от сваренных вкрутую яиц).
Добавить гашеную соду и постепенно, постоянно взбивая — муку. Вымесить тесто. Шоколад измельчить. Изюм запарить и высушить. Добавить в тесто шоколад и изюм, перемешать. Поместить тесто на 30 минут -1 час в холодильник.
Выкладывать на смазанный противень (у меня – силиконовый коврик, поэтому не смазываю), формируя печеньица любой формы – шариков, лепешек и т.п.
В разогретую до 190 градусов духовку печенья отправить минут на 10-12.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.