Ежедневно нам встречаются в сети тысячи интересных рецептов, но из них мы только несколько берем на вооружение. Это легко объяснить: каждая опытная хозяйка ищет пошаговые рецепты, которые были бы одновременно простыми, приемлемым по стоимости ингредиентов и достаточно оригинальными, чтобы новым блюдом можно было не только порадовать себя и близких, но и удивить гостей. Вместо того, чтобы скроллить десятки ресурсов, достаточно просто однажды зайти на сайт Вкуcнофф.рф, и, будьте уверены, вам не захочется больше ничего искать: вы найдете там простые рецепты тысяч уникальных блюд.
Вкуcнофф.рф – это место, где свои домашние рецепты публикуют и опытные кулинары, и начинающие хозяйки, где обмениваются находками и советами, где можно найти важную информацию о способах обработки и приготовления разных продуктов, о принципах их выбора, о том, чем можно заменить редкие ингредиенты, которые в наших условиях бывает непросто найти. На Вкуcнофф.рф вам помогут и подскажут, поддержат во всех ваших начинаниях и поделятся секретиками и «изюминками» своего стола. Нет легче способа научиться готовить, чем следовать инструкциям с сайта Вкуcнофф.рф. Вы можете и сами в этом убедиться: предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов с сайта.
Рататуй по классическому рецепту
Если даже вы никогда не пробовали рататуй, то уж одноименный мультфильм наверняка смотрели. Благодаря ему это овощное блюдо французской кухни стало невероятно популярным. Это и понятно: оно красиво, полезно, так как готовится из множества разнообразных овощей, а также может выступать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира. А еще это рататуй классический — универсальное блюдо: его подают и как горячее, и как холодную закуску.
Для приготовления вам потребуется:
300 г. баклажанов, 300 г. кабачков, 1 кг. помидоров, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 50 мл. оливкового масла, 1 ч.л. соли.
Специи: 1 ч.л. паприки, по половине чайной ложки сушеного орегано и базилика.
Порядок приготовления:
- Готовим овощи: сладкий перец чистим (удаляем семена), половину помидоров обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. У кабачков и баклажанов отрезаем хвостики. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко.
- Готовим соус: разогреваем в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, кладем в него лук и обжариваем до мягкости, посолив. Добавляем кубики сладкого перца и помидоров, продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
- Баклажаны, кабачки, оставшуюся половину помидоров нарезаем кружками толщиной не больше 5 мм.
- В оставшееся оливковое масло добавляем чеснок и специи.
- Выкладываем в форму овощной соус, разравниваем лопаткой. Поверх соуса раскладываем кружочки баклажанов, кабачков, помидоров, чередуя их между собой. Поливаем все подготовленным ароматным маслом, в которое добавили специи и чеснок.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение получаса, накрыв форму фольгой. Через полчаса снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Рататуй получается ароматным, красочным, очень красивым и вкусным. Опытные гурманы говорят, что на следующий день блюдо становится еще вкуснее. Принято нарезать овощи кружочками для рататуя, но некоторые хозяйки упрощают блюдо, нарезая овощи небольшими кусочками.
Чиа-пудинг с бананом и грушей
Семена чиа – лучшее свидетельство того, что здоровое питание может быть одновременно и полезным, и вкусным. Они насыщены клетчаткой, содержат омега-3 жирные кислоты, белки, а при контакте с жидкостью способны разбухать до гелеобразной консистенции, которая очень похожа на пудинг. А если соединить их с любимыми фруктами, то получится потрясающе вкусный красивый десерт, богатый клетчаткой, питательными веществами и антиоксидантами.
Для приготовления вам потребуется:
4 ст.л. семян чиа, 100 мл. молока, 100 мл. натурального йогурта, 2 ст.л. меда, молотая корица – на кончике ножа, 2 банана, 1 груша, 100 мл. натурального йогурта.
Порядок приготовления:
- Молоко смешиваем с семенами чиа и отставляем в сторону, чтобы семена разбухли, примерно на четверть часа. Затем добавляем туда же корицу и мед, перемешиваем.
- В блендере измельчаем 1 банан и 1 грушу, которую предварительно почистили от кожуры и косточек, с добавлением половины стакана натурального йогурта. Смесь должна получиться однородной.
- Второй банан нарезаем тонкими кружочками, прилепляем их к стенкам креманки. Аккуратно выкладываем в креманку разбухшие в молоке семена чиа, а сверху выливаем фруктовое смузи. Немного смеси чиа с молоком оставляем для верхнего слоя. Украсить десерт можно ломтиками банана.
Чиа-пудинг с бананом и грушей принято подавать холодным. Оставляем десерт на час в холодильнике — и можно наслаждаться. В качестве украшения можно использовать лепестки миндаля или дробленые орешки. Если нет натурального йогурта, можно взять жидкую сметану.
Отличные блюда, которые и выглядят красиво, и очень вкусны, и, что самое главное, полезны для организма, поэтому их с удовольствием готовят поклонники правильного питания. Загляните на портал Вкуcнофф.рф, и вы найдете там множество вдохновляющих рецептов интересных блюд, которые легко приготовите на досуге. Ведь пошаговые рецепты с сайта Вкуcнофф.рф легко освоит даже начинающий кулинар.