Такие шедевры не создаются на каждый день, нет. Их надо готовить с душой и под особое настроение, для особенных людей и с совершенно особым настроением.
Бояться не стоит. На самом деле все очень просто — главное, захотеть.
Спасибо, ВсемВкусно.ру!
Ингредиенты:
1,5 кг телячьих или бараньих ребер;
1 большое манго;
1 маленький чили;
¼ стакана кетчупа;
2 ст. л. устричного соуса;
¼ стакана текилы;
1 лайм;
2 ст. л. меда;
¼ стакана натертого свежего имбиря;
соль.
Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Чили освободить от семян и белой мякоти, измельчить.
Сделать соус: смолоть манго и чили в блендере до состояния пюре, добавить устричный соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешать.
Снять с ребер верхнюю пленку, обмазать их со всех сторон соусом, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте мариноваться (минимум на полчаса, но лучше на ночь). Зажарить ребра под очень горячим грилем. Подавать с оставшимся соусом.