Наверняка и вы часто слышите расхожее мнение о том, что бутербоды — еда вредная и ужасная. Я категорически на согласна с этим постулатом — пожалуй, мне просто приходится не согласиться. Муж очень любит бутерброды (рецепт бутерброда с яйцом в данном контексте будет обязательно)! Если в доме нет ничего, из чего можно было бы быстренько собрать подобный перекус, можно считать, наступил голод. В общем, понимаете, в таких обстоятельствах я просто вынуждена была проникнуться любовью к бутербродам и собрать собственную коллекцию полезных идей. Да-да, утверждаю, что такая еда вполне может приносить пользу, главное — правильный подход. Разумеется, если вы возьмете парочку кусочков невесомого тостового хлеба (о, сколько в нем разрыхлителей и всевозможной «химии», вы бы знали!), обильно смажете жирнющим майонезом, а сверху выложите пяток толстых ломтей копченой не известно на чем колбасы, приготовленной не известно из чего, говорить о полезности не придется. Но! «Химический» хлеб легко заменяется домашним — цельнозерновым, приготовленным на закваске. Вместо майонеза стоит брать крем-сыр. Альтернатива магазинной колбасе — домашняя буженина. Овощи и салатные листья — приятный бонус. В общем, правильный подход гарантирует правильный результат. Рецепт бутерброда с яйцом в итоге будет совершенно логичным продолжением ваших опытов.
А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
сериал «Турецкий для начинающих» (Türkisch für Anfänger)
Конечно, это не самый удобный бутерброд, если вы нацелены на то, чтобы брать перекус с собой на работу или давать ребенку в школу, однако, в качестве красивого и вкусного завтрака, сытного и полноценного — это совершенно достойный вариант. Готовим?
Ингредиенты:
2 кусочка хлеба;
2 яйца;
2 ст. л. крем-сыра;
20 г. сливочного масла;
1 помидор;
салатные листья, зелень, соль и перец по вкусу.
Хлеб подсушиваем в тостере или на сковородке — до легкой хрустящей корочки. После остывания с одной стороны намазываем тонким слоем крем-сыра (лучше нейтрального по вкусу).
На сковороде растапливаем сливочное масло, разбиваем яйца. Жарим до нужной степени готовности, солим, при желании присыпаем перцем.
На каждый кусочек хлеба выкладываем кружочки помидора, чередуя их с зеленью и салатными листьями.
Сверху аккуратно выкладываем горячее яйцо.
Отличного вам утра, здоровых завтраков и хорошего настроения!